Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Alheia a tudo... ou talvez não!

Blogue da Bruxa Mimi. Marido: Gato Rogério. Filhos: "Vassoura", "Varinha", "Feitiço" e "Magia" (17, 16, 14 e 7 anos).

03.01.18

A pedido* de pessoas que fecham as portas...


Bruxa Mimi

... aqui fica uma receita de bolo muito fácil.

 

*Falso. Ninguém me pediu nada, muito menos O Último Fecha a Porta.

 

Depois de aprender a fazer um bolo, graças à Nina, não arrisquei experimentar outro, apesar de racionalmente pensar que provavelmente seria capaz.

 

No último ano em que o Feitiço esteve no jardim de infância, no seu aniversário (que por acaso está para breve), eu fiz um bolo (o do costume) e levei-o para a escola. A educadora do Feitiço disse que bolo de laranja era o seu preferido.  Eu disse que era o único bolo que sabia fazer (eu só considero que sei fazer alguma coisa quando já a fiz, não assumo sabedoria a priori), e ela acabou por partilhar uma receita que até a mim, inexperiente e ignorante, pareceu fácil - tão fácil que escrevi no telemóvel e é por aí que sigo, quando a faço. 

 

Escusado será dizer que nunca mais fiz o outro bolo (ou fiz uma vez - não tenho certeza absoluta)!

 

Bolo de iogurte

 

A receita, como consta no meu telemóvel, diz o seguinte:

bolo_de_iogurte.jpg

 O que está escrito entre [parênteses retos] não está no meu telemóvel. 

 

Devo dizer que, se me tivessem dado esta receita antes de ter feito um bolo, isto não seria suficiente para mim. Está demasiado sintético. Agora serve-me perfeitamente, mas antes... Nem pensar! Algumas das minhas dúvidas, seriam, por exemplo:

  • Tabuleiro a meio - Qual dos tabuleiros devo usar? "a meio" como? É a base da forma que tem de estar a meio? Ou é o cimo? E o que é que faço aos outros tabuleiros? Devem ser retirados? Faz diferença estarem lá? A presença deles pode afetar a cozedura do bolo?
  • Para untar a forma, como é que sei se pus manteiga suficiente? E farinha? 
  • 3 ovos inteiros - deito logo para a taça da batedeira? E se cai um bocado de casca, o que de certeza me acontecerá? E qual é o tamanho dos ovos? É importante?
  • Que iogurte devo usar? Tem que ser natural? Um de aroma não dá, pois não?
  • Tenho de lavar o copo de iogurte antes de colocar a farinha, o açúcar, etc.?
  • Como é que se sabe que a massa está homogénea? Na prática, como é que se percebe?
  • Como é que funciona o teste do palito?
  • Como é que faço para cortar o papel vegetal ao tamanho? O forno vai estar quente!
  • Como é que faço para retirar o bolo da forma? Antes disso - que forma devo usar?
  • E tantas outras questões que agora não consigo recordar porque já não são problemáticas... mas foram!

12 comentários

Escrever palavras mágicas