Receita de abril - salame de chocolate
Mais vale tarde do que nunca...
Uma das receitas que experimentei em abril foi a de salame de chocolate que a minha irmã Margarida me deu.
Ingredientes:
- 1 ovo (sem casca, ahah)
- 100 g de açúcar - usar menos, substituindo a diferença por cacau em pó (ex.: 60 g de acúcar + 40 g de cacau)
- 100 g de chocolate em pó (pode ser Nesquik para pôr no leite)
- 1 pacote de bolacha Maria (200 g)
- 100 g de manteiga
Modo de fazer:
- Colocar a manteiga numa taça adequada e amolecê-la no micro-ondas (30 s na potência 480 W).
- Juntar o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e o ovo.
- Misturar os cinco ingredientes com uma colher de sopa.
- Depois, juntar, aos poucos, a bolacha partida (pode ser toda partida à mão, ou pode ser parcialmente partida na Bimby). Se, a certa altura, for muito difícil misturar com a colher, usar as mãos (bem lavadas, obviamente!).
- Formar um rolo pressionando bem para que não se formem bolhas de ar pelo meio.
- Enrolar numa folha de alumínio e levar ao frigorífico, no mínimo duas horas antes de consumir (fazer de véspera será a melhor opção).
Para primeira experiência, e atendendo à minha pouca habilidade, não ficou nada mal! Parece-me é que, da próxima vez, vou partir as bolachas todas à mão.