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Receita de abril - salame de chocolate

por Bruxa Mimi, em 13.06.18

Mais vale tarde do que nunca...

 

Uma das receitas que experimentei em abril foi a de salame de chocolate que a minha irmã Margarida me deu.

 

Ingredientes:

  • 1 ovo (sem casca, ahah)
  • 100 g de açúcar - usar menos, substituindo a diferença por cacau em pó (ex.: 60 g de acúcar + 40 g de cacau)
  • 100 g de chocolate em pó (pode ser Nesquik para pôr no leite)
  • 1 pacote de bolacha Maria (200 g)
  • 100 g de manteiga

 

Modo de fazer:

  • Colocar a manteiga numa taça adequada e amolecê-la no micro-ondas (30 s na potência 480 W).
  • Juntar o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e o ovo.
  • Misturar os cinco ingredientes com uma colher de sopa.
  • Depois, juntar, aos poucos, a bolacha partida (pode ser toda partida à mão, ou pode ser parcialmente partida na Bimby). Se, a certa altura, for muito difícil misturar com a colher, usar as mãos (bem lavadas, obviamente!).
  • Formar um rolo pressionando bem para que não se formem bolhas de ar pelo meio. 
  • Enrolar numa folha de alumínio e levar ao frigorífico, no mínimo duas horas antes de consumir (fazer de véspera será a melhor opção).

salame.jpg

Para primeira experiência, e atendendo à minha pouca habilidade, não ficou nada mal! Parece-me é que, da próxima vez, vou partir as bolachas todas à mão. 

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14 comentários

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De A 3ª face a 14.06.2018 às 00:31



Isso está bom demais!
Eu não tenho Bimby e parto a bolacha na 1,2,3.
Senão, é trabalho para meia hora e eu não tenho tanto tempo!
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De Bruxa Mimi a 14.06.2018 às 10:04

Eu também tenho 1,2,3. Se calhar da próxima vez parto lá a bolacha. Obrigada pela dica. Eu esqueço-me do que tenho na cozinha...
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De A 3ª face a 14.06.2018 às 12:31

Mas não abuses, senão as bolachas ficam reduzidas a pó.
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De Bruxa Mimi a 14.06.2018 às 14:21

É como na Bimby - tenho de ter cuidado, eu sei! 
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De Edite a 14.06.2018 às 09:12

Bem bom
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De Bruxa Mimi a 14.06.2018 às 10:04

Pelo menos "foi-se" depressa! 
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De Pózinhos de pirlimpimpim a 14.06.2018 às 09:25

Ficou com muito bom aspecto, Mimi. Quando tiver um tempinho e que esteja inspirada, vou experimentar. Adoro salame!!
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De Bruxa Mimi a 14.06.2018 às 10:05

Eu também, mas não me agrada quando é muito gorduroso. Este não ficou. 
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De Happy a 14.06.2018 às 12:43

Eu quando faço ponho as bolachas dentro de um saco e bato com o rolo. Ficam pedaços maiores e outros mais pequenos, como gosto... Á mão dá muito trabalho!
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De Bruxa Mimi a 14.06.2018 às 14:23

Fica a dica, mas eu não tenho rolo... 
Eu também gosto com pedaços de tamanhos variados (aliás, foi assim que ficou o que fiz, embora, por ter usado a Bimby numa potência demasiado intensa, alguns pequenos tenham ficado demasiado pequenos).
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De Mafalda a 24.06.2018 às 16:08

Se incluíres "chocolate" em pó ou Nesquick, à vontade metade do peso é açúcar... usa cacau em pó.
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De Bruxa Mimi a 24.06.2018 às 16:27

Eu já uso cacau em substituição de parte do açúcar da receita original... tal como a Margarida me ensinou. Achas que o salame dela é demasiado doce?

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