Receita de bolo para totós em dois posts: #1 - utensílios e ingredientes
Publicado inicialmente em três posts, em 12-5-2013. (Desta vez excluí a introdução, que correspondia à totalidade do post #1, pois está desatualizada.)
UTENSÍLIOS
- batedeira *
- forma para bolos *
- um ralador *
- um separador de gemas *
- duas canecas (1 e 2) *
- uma espátula não-metálica (silicone, madeira...) *
- um prato de sopa
- um prato de sobremesa
- dois pratos rasos, grandes
- uma colher de sopa
- uma colher de café
- papel vegetal (cortar o suficiente para cobrir a forma e sobrar papel à volta)
- um palito
- uma tesoura
- duas pegas
* na(s) foto(s)
Nota: não recomendo um ralador como o que se vê na imagem. |
Este separador de gemas não é infalível, mas ajuda, sem dúvida, quando se tem pouco jeito para separar gemas de claras. |
Esta forma tem base amovível (como se vê). Facilita na altura de desenformar. |
INGREDIENTES
- raspa de citrino (laranja, limão ou tangerina)
- 6 ovos
- sal (1 colher de café)
- 1 caneca de açúcar
- 1 caneca de farinha
- óleo (6 colheres de sopa)
- óleo e farinha para untar a forma